Кораблик или Из коры корабельной сосны
Из коры корабельной сосны
Я кораблик тебе мастерю.
Лёгкий парус из бересты
Даст возможность осилить волну.
Мы приладим оструганный руль,
Весла, лавки, на лавках - гребцы.
Старший, трижды проверивший курс,
Через мели сумеет пройти.
…Он плывет по весенним ручьям,
Разметав зимний сор за кормой,
Убегая к чужим берегам,
Чтоб вернуться потом за тобой.
Свидетельство о публикации №115050700016