Ангел шагает по мостовой

                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014)

Ангел шагает по мостовой –
С белыми крыльями и в неглиже –
Чей-то хранитель. – Может быть, мой?
Или кого-то другого уже?

Размеренный шаг, походка бойца,
Сильные руки, стремительный взгляд.
Наш мир потерял большого творца,
Но поступил он в небесный отряд.

Глаза – словно звёзды, и месяц в руках
(Где он оставил казённую арфу?),
Солнце – на шее; пояс его – в цепях,
Уши мерцают серебром каффов*.

Идёт сквозь тела спешащих людей –
Не глядя мне вслед; без промедления –
Сквозь бизнесменов и нищих, детей.
Смотрю на него в изумлении.

Наверное, не мой – и не узнал.
Спешит останавливать – думаю – реки.
А, нет! – Обернулся и помахал
Рукой. Мне. Конечно же! – Это – он –  Джеки.

07.05.2015.
Таллинн.
---------------
*  Кафф (англ. cuff— «манжета, обшлаг») — украшение для ушей, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. Примечательной чертой каффов служит то, что многие модели не требуют проколов. © википедия.


Рецензии