Проснётся утро

Проснётся утро светло и мудро
И перламутром нальётся даль.
И как ребёнок, нам день с пелёнок
Подарит радость или печаль.

Мы уезжаем, детей рожаем,
За стол сажаем, не лебезя.
Растим и строим, и уважаем,
И возражаем, когда нельзя.

Под солнцем греясь, живём, надеясь
Любови чашу испить до дна.
Ведь жизнь-старушка такая прелесть,
Да жаль, что только всего одна.

Нам душу лечат прохлада речек,
Хромой кузнечик и месяц май.
А в томный вечер вино и свечи,
И взгляд, и плечи сведут с ума.

И лёд, и пламень, и грош в кармане,
Слеза в стакане и васильки,
Ржаное поле - чего же боле? -
Такая доля нам, земляки.

И клёв на зорьке, и крики "Горько!",
И на пригорке заката след...
Ах, только б, только б не скрылась тройка
В круговороте летящих лет.

Они растают, как птичьи стаи,
И суть простая в законе том:
Младое племя, цените время
И эту землю, пока живем.

Не забывайте, не унывайте
И не считайте былых потерь.
Звоните чаще, любите слаще,
Навстречу счастью откройте дверь.


Рецензии
В последнем четверостишии классный посыл:

Не забывайте, не унывайте
И не считайте былых потерь.
Звоните чаще, любите слаще,
Навстречу счастью откройте дверь.
Тут даже добавить нечего.

А рассмешил хромой кузнечик, который душу лечит. Интересно чем? Своим видом?
И слеза в стакане, как она там оказалась? Кто-то плакал над ним? А почему одна?
Видимо скупая, мужская.

Медведская Наталья Брониславовна   07.05.2015 23:23     Заявить о нарушении