Мой мир

Мой мир, он только мой, мой собственный
В нем много зла, но много и добра.
В цвета веселья он не разрисованный,
Но никому он не желает зла.

Мой мир не так широк,
Не русских он полей раздолье.
Мой мир не так глубок,
Он не Байкал и не морей бездонье.


Мой мир никем неповторимый,
Таких не сыщешь больше никогда.
Но часто он, хозяйкою гонимый,
Способен все спалить дотла.

 Тогда нельзя нигде найти примеры,
Которые погасят страстный пыл.
Однако и такие грубые манеры,
Вполне возможно кто-то, да любил.

Не знаю я! И вряд ли бы хотела.
Что прошлое теперь мне ворошить.
Пусть лучше в завтра вышагну я смело,
Чтобы скорее про вчера забыть.

И, может быть, моей души припадки
Расстанутся со мною навсегда.
Я просто их оставлю в той тетрадке,
Которую запрячу в глубь стола.

Мне пишется сегодня очень ясно.
Я верю в то, что многое смогу.
Пусть для других мои  слова напрасны,
Но в сердце я своем их сберегу.
2012


Рецензии