Тюльпан и роза

Роза и полевой тюльпан
Поспорили, где милее.
Роза кричала - мне хорошо
В стеклянной оранжерее.

Тюльпан возражал - там хорошо,
Но все же как-то скучно
Солнце не видно, не видно луны
И без ветра мне душно.

В поле привольней, росой я умоюсь,
Послушаю пение птиц.
Там есть возможность снова увидеть
Множество новых, неизвестных мне лиц.

Роза, напротив, желала покоя
Любила заняться собой
Роза мечтала, мечтала о счастье
Лишь для себя одной.

Но розу сорвали, поставили в вазу
Через три дня унесли,
Бросили в грязь, в помойную яму
И спокойно ушли.

Она задыхается, лёжа в отходах,
А в поле тюльпаны цвели
Она задыхалась, а в душе голос
Роза, прощай и прости.

Так лучше уж буду я в поле ромашкой,
Так лучше уж буду грачом на суку.
Не хочется быть мне розой прекрасной
Или же гордой птицей в плену.


Рецензии