Пособие начинающему тирану

Дели и властвуй - лозунг тех,
Кто с всеми справиться не может
Тебе деление поможет
Быть усмирителем для всех.

Посей вражду отравой слов,
Дели на бедных и богатых,
Поддерживай кто весь в заплатах
От них ведь больше голосов.

И не скупись на обещания
Пусть нереальны. Будь готов
Свалить провалы на врагов
Прибить их сможешь дать задание.

Начать удобней со своих,
Они тебя подпустят ближе
Их сразу нужно бить пониже,
Уроком будет для других.

Запомни твердо, как урок
Любовь народа, уважение -
Это других расположение,
Не под контролем этот бог.

Но чтоб боялись, это да.
Над этим ты контроль имеешь,
Как только властью ты владеешь
И в этом есть твоя звезда. 

Будь осторожен с тем, кто хвалит -
С тобой он только когда ясно,
Рассчитывать на них напрасно
Как только гром на небе грянет.

Приблизь заплечных дел громилу -
Сойдет Дзержинский иль Скуратов,
Чтоб предан был он как собака,
Лишь дай ему избыток силы.

И не забудь побольше зрелищ,
Немного хлеба, много водки,
Патриотизм - твоя находка,
Межи чужие переделишь.

Деньгами не сори, не надо,
Всегда найдутся недовольны,
Хоть каждый день им пир застольный,
Им всё равно все будет мало.

Не извиняйся - это стыдно,
Все отрицай напропалую,
Тебя поддержат все холуи
Их всех возле кормушки видно

Не расставайся с автоматом,
Ходи всегда в бронежилете,
Те, кто побрезговал всем этим
Не с нами больше. Пух их праху.

Так и продержится у власти
Пока глаза не ослабеют,
И лучшие друзья посмеют
Забрать твои игрушки, сласти. 

О. К.
May 7, 2015


 


Рецензии