Запах детства

Как вкусно пахло в доме хлебом
И молоком. Вот запах детства!
Набегавшись под зимним небом,
Хотелось у печи согреться.
.
И запах маминой ладони
На волосах моих под утро...
Куда умчались годы-кони?
Туда, где до сих пор уютно,
.
Где бабушка печёт оладьи,
Отец копается в моторе,
Брат прячет с двойками тетради,
А я... пишу стихи о море.
.
Всё от черёмухи до клюквы
Имеет свой особый запах, 
От каждой выведенной буквы
До чая на июльских травах!


Рецензии