Morbus

 Мам, ты знаешь, я очень устал.
Каждый день только копии... копии...
Низкосортные социоб**ди,
Жертвы ультрадевайсной утопии.

 Мам, я, кажется, снова болею
Воспаленьем придатков культуры.
Мне врачи прописали Булгакова.
Впредь меня не смешат каламбуры.

 Мам, меня стало часто тошнить
Желчью рифмы на листья тетрадки.
Мам, купи мне в аптеке дожди -
Мне врачи прописали осадки.

 Мам, скажи, а я стану моложе?
Что-то мне надоело взрослеть.
Да, купи мне на сдачу минуты -
Мне врачи прописали успеть.

 Мам, а сколько осталось до марта?
Где же теплого солнца лучи?
Травят холодом люди и стены...
Только здесь, мам, бессильны врачи.


Рецензии