Колыбельная Иришке

Все уснули давно,
Только Иришка не спит,
Только Иришка не спит на руках,
Хныкает и кряхтит.

Кто-то видит сады,
Кто-то рыбок, слонов,
Кто-то уже успел посмотреть
Свой десяток снов.

А Иришка не хочет уснуть
Укладываем всей семьей
Не хочет она глазки сомкнуть
И поспать хоть чуть-чуть.

Мама очень устала,
Бабушка угомонилась,
Ну, а ты, беспокойная птаха,
Еще не угомонилась.

Мы чуть-чуть отдохнем
Усни хоть на час, я прошу
И во сне за меня ты пожми
Хобот другу-слону.

Но тихо, кажется все
Мы ее укачали
Беспокойную дочку твою,
Беспокойную внучку.

Все уснули давно
И Иришка сопит
И Иришка сопит на руках
Не хныкает, не кряхтит.


Рецензии