Верх, низ

  “ Ne daigne! “*
     девиз М. Цветаевой

Верх, низ… Любовь есть жажда плена…
Желание преклонить колена,
Быть лучше, лучшее вобрать
И, подчиняясь, отдавать…
Я, возвышаясь, не снисхожу
До боли, выгод… Вдруг ухожу…(?)
Да просто пелена опала,
Любовь меня не унижала…
И как бы ни были жестоки Небеса,
Спокойно Жизни я моей смотрю в глаза…

Бессонница. И я в ночной тиши
Цветаеву читаю для души…

03.12.99 г.


* Ne daigne(фр.) – не снисходить, не соизволить               


Рецензии