Письмо дочери

Прости мне, дочка моя дорогая,
Что не сберег я нашу семью.
Что хулиганская душа, молодая,
Не понимала что и к чему.

Не понимала она, что важнее,
Ничего тебя не может быть.
Жила она кайфуя, пьянея,
И не понимала, что надо любить.

Не понимала, что в жизни дороже,
Нет никого, кроме тебя.
И что папа - гадкая рожа,
Жил жену свою не любя.

Прости мне, дочка моя дорогая,
Что папы теперь уже нет.
Что прошла та пора золотая,
И дописан папин куплет.

Дописаны уже папины главы,
О семье, счастье, любви.
Все дни, словно отрава,
Просаживал бесполезно свои.

Прости мне, дочка моя дорогая,
Что развод разлучит скоро нас.
Ты на свете одна такая,
И нет красивее твоих глаз.

И когда-то поймет твой папа,
Как не прав был он той весной.
Когда кричал он на маму матом,
В час очень тихий, ночной.

Когда-то все пройдет, конечно,
Ты вырастишь, другого папу любя.
А для меня ты навсегда и навечно,
Будешь любимая дочка моя...

А я буду жить себя упрекая,
Каждый день, мгновение и час.
Что не отводит дочка дорогая,
От чужого папы своих глаз...

Юрий Тарасов.


Рецензии
как жаль, что так бывает в жизни. .. что так поздно приходит понимание того, что на самом деле важно. .. Очень искреннее стихотворение! Спасибо! Душевного спокойствия Вам и мира!

Анастасия Исаченко Раховская   07.05.2015 22:32     Заявить о нарушении