Сонет эмоций музыкальных
Взял в руки инструмент- играй!
Да так. что б слышал млад и стар!
И слух прошёл среди ребят о том,
Что ты- Маэстро стал!
* *
Настройка- это важный этап.
Рояль не настроен- играет не так!
Настройщика, срочно,дружок, вызывай!
И деньги большие настройщику дай.
Скрипку к подбородку приложи.
И смычком по струнам проведи.
Знают все соседи- этажи,
Что такое ноты До, ре, ми.
В оркестре музыканты слушают друг- друга.
А если вместе- просто дирижёра.
Коль слуха нет- быть музыкантом туго.
Не отличишь минора от мажора!
Своей любовью к музыке богат-
Он всех знакомить с музыкою рад.
Не в каждом сердце к музыке стремленье!
Не в каждой голове для музыки- парад.
Устраиваешь ты большой концерт.
У публики- улыбки на лице.
Ты накорми их классным позитивом.
И спой такую песенку в конце,
Пусть зал тебе свободно подпоёт!
И ощутит от музыки полёт!
Исчезнет звук- наступит тишина.
А после- грянет гром аплодисментов!
Такая тишина нам, зрителям, нужна,
Что б ощутить прекрасные моменты.
Звучит романс- в нём- радости букет!
Сонет эмоций, абсолютно новых.
Раскроется душа волшебным словом!
Нас унося назад на много лет.
Идиллия важна для творческих людей.
Что б быть творцом- особым надобно родиться.
для сочинения не надо в нотах рыться.
Не надо брать чужих, уж созданных идей.
Свои идеи в голову идут.
Они- творение твоё и труд!
Известно всем, что если голос дан,
То микрофон певцу уже не нужен.
Он может голосом бежать по лужам.
И им стучать по шляпам и зонтам.
Ты стал произведенье разбирать?
Играй! Пусть знает нотная тетрадь,
Что ты всегда во всём трудолюбив.
И за мотивом полетит мотив.
Измену не прощай. Она- пуста.
В ней музыки, вообще-то не звучит.
Начать возможно с чистого листа,
Но жутко лень всё заново учить.
Свидетельство о публикации №115050701111