ящерицы счастья больно жалят
…остальные исчезли.
испарились в тумане сиюминутного отупления…
горячая ящерица счастья лизнула шею,
когда ты попросил меня остаться…
не приказал, не распорядился –
попросил…
потянулся ко мне руками, глазами, всем своим я…
…и я осталась -
…сделала милость -
…сжалилась…
но кто теперь сжалится надо мной?
кто из них -
тех, которые всё это время незримо присутствовали рядом,
истекая похотливой слюной, глазели в замочные скважины своей зависти -
зависимости от невозможности в них не смотреть…
…да и что нам за дело?
пусть смотрят,
рвут волосы, давятся негодованием…
…нам?
…н…а...м?
…о чём я?
…с кем говорю?
…сама с собой?
…похоже на то...
…ведь ты тоже исчез -
растворился в замочной скважине здравого смысла
и материализовался по ту сторону нереальности –
одним из них,
улыбаясь незримо
капельке крови на моей шее…
…ящерицы счастья больно жалят…
…жаль яд…
…жаль…
26 03 2012
Свидетельство о публикации №115050609988
Счастья вашей Музе.
Валентина Шайна 2 20.02.2024 17:12 Заявить о нарушении
Ушла-На-Цыпочках 20.02.2024 22:51 Заявить о нарушении
Ушла-На-Цыпочках 23.02.2024 06:19 Заявить о нарушении