Героям войны

Коротких жизней яркий свет
рассыпался среди осколков,
угас в пылу военных лет
во имя будущих потомков.

Восьмой десяток с той войны,
где выжить было мало шансов,
где гибли Родины сыны, —
ушли, как свет протуберанцев.

Мы — их потомки, здесь, сейчас
живём и дышим. Помним, знаем: 
ваш подвиг — ради нас, для нас, —
он каждым сердцем почитаем!

Хрустальный мир, который есть,
был обеспечен нам Победой, —
жизнью сынов, отцов и дедов. —
Вы — наша совесть, ум и честь!


прим.- на фото мой дед Гапонов М.Ф.


Рецензии