Музе. Стройность и строгость

Стройность и строгость,
И шоколадная кожа…
Видел я многих –
Ни на кого не похожа;

Пенится берег,
Волны уходят как тени,
Солнечно-белым,
Замысловатым сплетеньем;

Ты между ними –
Лёгкая, как приведенье;
Неповторима,
Милое ты наважденье…

Миг – и растаешь
В плеске и брызгах прибоя…
Не возвращайся,
Но оставайся собою.


Рецензии