Сомнения

Мне в жизни встречаются разные люди.
Знакомства, порою, я вовсе не жду.
Они же врываются в жизнь без прелюдий,
Покой нарушают мой... И тишину.

И, вот, как-то вечером встретилась с ними -
Серьезные лица и давящий взгляд,
Хорошего в людях как будто не видят.
И шаг с ними каждый не вперед, а назад.

Знакомство обычное, вроде, случилось.
По заданной схеме: Привет! Как зовут?
И тут-то сознанье  моё прояснилось -
Со мною по жизни Сомненья идут!

Зачем, Для Чего и старшее Надо Ли,
Решения путают в жизни мои.
И путь с ними мой переполнен преградами.
Преграды в делах и, конечно, в любви.

Подумав немного, решила, что хватит!
Плясать под их дудку уже не хочу.
И если решу, вдруг, неверно, то значит,
Сама и признаю ошибку свою!

И тут же Сомненья мои стали меньше,
Чуть ниже как будто и тише бурчат.
И в жизнь мою лезут все реже и реже,
Не тянут меня уже больше назад.

Поблекли цветами, с окрестностью слились,
И стали, наверно, прозрачней воды,
А позже и вовсе совсем растворились
В рассветном тумане Сомненья мои.

Я жить научилась, не споря с судьбою,
Не сомневаясь в решеньях своих.
Я твёрдо решила: я буду с тобою!
И счастье своё разделю на двоих.
06.05.2015

Посвящается П.И.


Рецензии