Магрон и чудовище

  Болел душой - король Магрон,
  В своём большом дворце.
  Не шёл к нему спокойный сон,
  Был сумрак на лице.

  Он тосковал уже давно,
  Себя не находил.
  Своих врагов за месяц,
  Лишь пару штук убил.

  По берегу ночами,
  Он иногда гулял.
  Магрон по королевски,
  Так дурака валял.

  Тогда Морской Владыка,
  Магрона пожалел.
  Не мог он видеть больше,
  Как тот душой болел.

  Послал Магрону монстра,
  Из глкбины морской.
  Монстр ростом с человека,
  Характер в меру злой.

  Магрон тогда отважно,
  На чудище напал.
  И с нескольких ударов,
  В океан изгнал.

  С этих пор чудовище,
  Магрона навещало.
  Монарха лёгкой дракой,
  Премного забавляло.


Рецензии