Возвращение весны...

Ты выздоровела, долгожданная пора.
Духами свежими запахла, зацвела.
Так долго тебя морозило, знобило.
Но все же этот недуг ты победила.

Твой хриплый голос стал таким певучим,
В многоголосии птиц синхронно созвучным.
Я знала, ты вернешься, не бывает никогда,
Чтобы весна пропала куда-то навсегда.

Я иду по аллеям легко, в душе танцуя
И вместе со мной кружат березы, сосны, туи.
И машут вслед ветвистыми своими лапами
Преклоняясь и тряся белыми шляпами.

06.05.15


Рецензии