Эти строки о тебе

Пью звёзд таинственный нектар,
Вдыхаю ночи аромат.
Благодарю за светлый дар,
За мыслей яркий звездопад.

На небе полная луна -
Ночное солнце в небесах.
Прекрасна, сказочна она
В своих серебренных шелках.

Ложится на листок строка,
Как птичий пух на белый снег.
Рисует образы рука,
А время замедляет бег.

О чём же строки? О тебе,
Тебе, любимая моя.
И о своей лихой судьбе.
Судьбе, что жалит как змея.

Искал чего-то в мире грёз,
Хватал руками пустоту
И верил сердцем и всерьёз
В свою заветную мечту.

А ангел мой ведь рядом был,
Стоял всегда он за спиной.
Не то искал, не тех любил.
Жизнь посмеялась надо мной.

Как поздно понял я тогда,
Что выбрал скользкий, тёмный путь.
Мудрей нас делают года,
Но время вспять не повернуть.


Рецензии
"...Мудрей нас делают года,
Но время вспять не повернуть."
Бывает, затеряется судьба ...
Твой Ангел ей укажет путь ...

По всякому бывает... Но стоит согласиться с тем, - с годами всё же мы мудрее.
С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   15.05.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Сергей Мельников 62   15.05.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.