На том берегу

Эту встречу я жду и боюсь,
Иногда над собою смеюсь,
Но  желаю увидеть тебя,
Сомневаясь, страдая, любя…

Я   давно потеряла   твой след
Не в лесах и полях -  в толще лет,
Отчего же забыть не могу
Твои окна  на том берегу?

В  этом месте не видно моста,
Брода нет, лодке негде пристать…
Или  я  не нашла это брод-
По ошибке пустилась в обход…

Лодка старая, нет в ней  весла,
Видно,  вёсла  вода   унесла.
Где же был к тебе всё-таки путь?
Вот бы время обратно вернуть…

…Разделяет нас уж не река,
Годы долгие, даль  и тоска,
Думал ты иногда  обо мне?
Приходила к тебе я во сне?

Стерло время обиду и боль,
В жизни сыграна главная роль.
Виновата ли  только  вода,
Разлучившая  нас навсегда?

Если б было у лодки весло,
Да  судьба  подарила б крыло,
Чтоб приплыть бы к тебе, прилететь…
Только поздно об этом жалеть...

Я в прохожих твой образ  ловлю
По привычке иль все же … люблю?
Память ищет  забытый твой взгляд,
Тянет вновь  обернуться  назад…

Пролетела годов  череда,
Только это ведь все ерунда,
Если встречи по-прежнему жду!
Вдруг я брод через годы найду…


Рецензии