Мой гость
Дух реальности? Призрачных снов?
Без сомнений вверяюсь тебе,
Пусть не знаю я, кто ты таков.
Мы встречались с тобой под луной,
В покрывале из пепельных струн.
Из просторов немой синевы
Ты спускался, как звёздный колдун.
И часами бродили в ночи,
И летали, подобно богам.
Терпкий, словно вино, поцелуй
Не забыть моим горьким губам.
Но как только вставала заря,
Нежно таял рассветный туман,
Растворялся в нём ты, покидал,
Как ещё один сладкий обман.
Новый солнечный день впереди;
Сохраню наш с тобою секрет,
Чтобы ночью к окну подойти,
И забыть, что такое рассвет.
Всё же кто ты, мой пОлночный гость?
Добродетель? Злодей? Чародей?
Ты молчишь, но ведь знаешь одно:
Я всегда буду только твоей.
весна 2009г
Свидетельство о публикации №115050609628