воскресший
На губах твоих кровь как вино.
Не поймешь то ли сон, то быль то,
И, как будто упал вниз на дно.
И, как будто, нет выхода даже
И ступенек ведущих наверх.
А луна вся покрылась сажей.
И простится ли твой новый грех?
Без ошибок нельзя, всем известно.
Но когда их так много, как быть?
Может, жизнь так прошла бесполезно?
Или есть в тебе силы вновь жить?
Как же много ты башен разрушил
Ощущений безумных ища?
Капли шлепают быстро по лужам,
Ну, а ты, как всегда, без плаща.
Наглый дождь, стан твой намокает,
И смывает с губ крови вино.
Небо многое в жизни прощает.
Но простит ли бессилье оно?
Утихают небесные слезы
И дневное светило встает.
Только в сердце острейшей занозой
Страх забился идти не дает.
Лучи солнца глаза ослепляют.
Проскользнула меж крон смерти тень,
Испарилась. Весь мир оживает.
... и отправился в путь в новый день.
Свидетельство о публикации №115050609519