Расскажи мне о моей любви...

Как же стало на душе тоскливо,
Нет тебя, и опостылел свет.
Лишь березы смотрят молчаливо,
И не знают, что сказать в ответ.
А у них весна,  их солнце греет,
В изумрудный облачив наряд.
Света лучик на макушках тлеет,
Приковав к себе усталый взгляд.
Ветер, милый, всюду ты гуляешь.
Расскажи, не видел ли вдали
Ту любовь,  которую ты знаешь,
О которой я грущу в ночи?
Те глаза,  которые блестели,
Наполняясь искренним огнем,
Что меня с ума свести хотели
И манили светом день за днем.
Солнце, солнце,  ты скажи на милость,
Где таится мой сердечный друг
И кому свою дарует близость,
Позабыв о том, что есть вокруг.
Неужели может так внезапно,
Сердце, полюбившее навек,
Боль за болью мне чиня стократно
Хоронить любовь в пучине рек.
Речка, реченька моя родная,
Расскажи мне о моей любви,
Как она, в глубинах погибая,
Похоронена в твоей тиши.
Ты верни ее в людское сердце,
Чтобы вспыхнул вновь в груди огонь,
Распахнув желанным чувствам дверцу
И изгнав из сердца страх и боль.
Солнце, ветер и река молчали,
Зная всё, им не нужны слова.
Ничего в ответ не предлагали,
Подтверждая лишь, что я права.
На душе тоскливо, очень больно.
Только время шепчет мне во след:
"Отпусти любовь свою на волю
И забудь про этот страшный бред.
Только я, сейчас, твоя опора.
Пусть тебе сегодня нелегко.
Знай, что буря усмирится скоро,
И вспархнешь от счастья высоко.
Ты не думай то, что твой любимый
В счастье дивном коротает дни.
Знай, что часто в серый день дождливый
Ищет выход он из западни.
И хотел бы он вернуть, что было.
Только время не вернуть назад.
Жаль, что счастье далеко уплыло.
И уже никто не виноват! "


Рецензии
Печально! Но действительно назад вернуть ничего нельзя! Спасибо! С уважением Ирина Махкамова!

Расул-Заде Ирина Михайловна   12.05.2015 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Наиля Арисова   12.05.2015 21:06   Заявить о нарушении