О, Георгие Победоносче!

(6 мая - день памяти Святого великомученика Георгия Победоносца)
"Дивен Бог во святых Своих!.."

***   ***   ***

О, Георгие Победоносче!
Хвала тебе, слава в веках,
Ты победу принес нам
На святых победоносных плечах!

Сила Божия совершается
В преподобных Святых Его,
Так чего же нам устрашаться
И бояться гнусных врагов?

Посылал свою помощь воинам
В этой страшной священной войне,
Потому и в кровавой бойне
Выживали в адском огне...

В этот день по Промыслу Бога
Тройной был Праздник для всех:
Воскресение - Пасха Христова,
Твой день и о мире весть!*

Вот где Премудрость Господня:
Все страны, весь мир Божий Свой
От мрака, от тьмы преисподней
Спас Вседержитель Благой!

Духовным гласом победным
Ты сплотил всех на поле войны,
Великую весть о Победе
Ты принес нам на крыльях Любви!

***   ***   ***

Молитвами Святого великомученика Георгия Победоносца
да помилует и спасет нас Господь,
яко Благ и Человеколюбец! 

* - 6 мая в день памяти Святого великомученика Георгия Победоносца,
был Праздник Пасхи Христовой, и 6 мая был подписан первый Акт о капитуляции
фашистской Германии.


Рецензии