9 мая - День Победы!
И непросто... Юбилей!
Ветераны - наши деды
Ожидают в дом гостей.
Поздравлений будет много,
Жаль, редеет только строй...
- Фронтовая, друг, дорога
Всех нас сблизила весной.
Спеты песни. Мчатся годы.
Ветеран - седой старик...
Позабыты шифры, коды...
Дед шагает напрямик.
А в округе вид нарядный,
Юбилярше - семьдесят!
Поработали изрядно:
Цифры, даты... Дивный ряд...
Мчится конница лихая,
Из болот стрельба идёт...
Русь - Держава молодая!
За права отсчёт ведёт.
Сброшен гнёт фашистских свастик,
Над БЕРЛИНОМ алый стяг.
Всё в руках и всё во власти...
Цвета крови поднят флаг.
Кадры фильмов знаменитых,
Кинохроника страны...
Щит и меч - не позабыты.
Налицо они - видны.
Фейерверки и салюты
Марш Победы и Парад...
Вспомним прошлых лет минуты:
Майский праздник - всякий рад!
Люди: бравые солдаты,
Флаги, шарики, цветы...
Нет на свете лучше даты.
Это знаем: я и ты!
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №115050608988
Елена Гезина 29.11.2015 18:23 Заявить о нарушении