Партизаны

Полыхала земля
От фашистского зла,
Близких смерть
Омывая слезами,
Но, все больше вскипала,
Жаждой мести душа,
Шел народ воевать,
В партизаны.

Партизанский отряд,
Незатейливый быт,
Здесь нет фронта,
И нет артиллерии,
Выходя из лесов,
Бил фашиста мужик,
Без науки,
А так, как умели.

Под откос поезда,
Заложив динамит,
Мосты рвали
Тяжелые взрывы,
Еще больше азарт,
Кровью в венах кипит,
Смерть врагу нанося,
В живой силе.

В Украинских лесах,
Белоруссии топях,            
По всей матушке
Гордой России,
Враг изведал тогда,
Партизанскую мощь,
Силу, грозной
И славной стихии.

   05.05.2015г.


Рецензии
Хорошие строки о партизанах Сережа!
Они также внесли свою лепту в освобождение страны от фашистов.Честь им и слава!

Анатолий Бугаев   13.05.2015 18:00     Заявить о нарушении