цунами

Не в братских объятьях
Могучих стихий
                зачата,
А встала –  до неба.
Косматую голову
В тучах сокрыв,
Пошла
        над вскипевшею бездной.
Впитала могущество
Тысячи волн
И – ветер пред ней обессилил –
Её помутили грязи и соль,
Снесённые с брега в пучину.
Ей не помеха
Ни рифы, ни мол,
Прибрежные скалы и дюны,
Всему,
                что стоит
На пути у неё,
Грозит неминуемо
                гибель.


Рецензии