Уроки жизни

Персоны разные - и это не случайно,
Пересекают жизни путь, друзья.
Есть в этом деле вековая тайна,
Урок, который прогулять нельзя.

Одни для нас надёжная подмога,
Как лучик солнца, что тепло даёт,
Поддержка на пути, подарок бога,
Который учит нас и испытанья шлёт.

Пример покажет, чтобы быть сильнее,
Не надломиться от житейских дрязг.
Простить друзьям ошибки, быть мудрее,
А после в паутине мести не увязть.   

Нам искренность души и яркое веселье
Покажет оптимист, даруя жизни свет.
От бога промысел - его предназначенье,
Внушить любовь и добрый дать совет.

Есть и такие, что не учат, а ломают,
Уничтожают - можно даже так сказать.
Нас эти грустные уроки поднимают,
Дают нам опыт и желанье побеждать.

Уроки те всегда обходятся дороже,
Порой без горьких слёз не обойтись.
Но, лишь поняв всю суть, мы можем
Ценить того, кто подарил нам жизнь!


Рецензии