Ромашка и война
ЦВЕЛА РОМАШКА В ПОЛЕ,
СРЕДИ СВОИХ ПОДРУГ.
ПОЛЕ БЕЛОСНЕЖНОЕ
РАСКИНУЛОСЬ ВОКРУГ.
ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ ВЕТЕРОК,
ОБВЕВАЛ ЦВЕТЫ,
И РАЗНОСИЛ НАД ПОЛЕМ,
АРОМАТ ПОКОЯ И ЛЮБВИ.
НО КАК-ТО РАНО УТРОМ,
РАСПРАВИВ ЛЕПЕСТКИ,
УВИДЕЛА РОМАШКА,
ВЗРЫВЫ И ОГНИ.
УВИДЕЛА, ЧТО СОЛНЫШКО,
НЕ ШЛЁТ СВОИ ЛУЧИ.
А ПОЛЮШКО РОДИМОЕ,
ГОРИТ В ОГНЕ ВОЙНЫ.
КАК ЧУДИЩА УЖАСНЫЕ,
ПО ПОЛЮ ТАНКИ ШЛИ,
И ГУСЕНИЦАМИ ОСТРЫМИ,
РОМАШКУ РАЗНЕСЛИ.
ОСТАЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ,
ОДНИ ЛИШЬ ЛЕПЕСТКИ.
ТОПТАЛИ САПОГИ НЕМЕЦКИЕ,
БЕЗЖАЛОСТНО ЦВЕТЫ.
И РВАЛИ БОМБЫ ЖУТКИЕ,
ПОЛЕ НА КУСКИ.
НО, ПОЛЕ РУССКОЕ СТОЯЛО,
НАЗЛО НЕМЕЦКОМУ ВРАГУ.
И РУССКОГО СОЛДАТА С РАНАМИ,
ЗАКРЫВАЛО НЕЖНО ТРАВАМИ…
И ВСЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА,
СТОЯЛО ГОРДО ПОЛЕ!
И КАЖДУЮ ВЕСНУ,
НАЗЛО НЕМЕЦКОМУ ВРАГУ,
РОМАШКА ПОДНИМАЛАСЬ,
И ГОРДО ЛЕПЕСТКАМИ,
ВВЕРХ ВЗВИВАЛАСЬ!!!
РАЗБИТЫ ВРАЖЕСКИЕ ТАНКИ,
СГОРЕЛИ САМОЛЁТЫ,
КАК СВЕЧА…
А РУССКАЯ РОМАШКА,
НА НОЖКЕ ТОНЕНЬКОЙ СТОИТ,
И ЛЕПЕСТКИ СВОИ РАСПРАВИВ,
НА НЕБО МИРНОЕ ГЛЯДИТ!!!
Свидетельство о публикации №115050608881
Александр Анатольевич Губенко 08.05.2015 15:30 Заявить о нарушении