Сбежим

Какая по счету суббота

Пылает средь линий руки?

У города древнего счеты

Застыли всему вопреки.

У города тусклого звезды

Взрывают остатки золы.

Над городом - дикие гроздья

Из пепла плетут кандалы.

Свинцовые города узы

Диктуют стихийный режим..

Уставшего города музы

Давай, мы сегодня сбежим...

От серых бездушных массивов,

Кипящих в недельном бою,

От штамповых "я-эксклюзивов",

Застывших в кирпичном строю...

Ладонь прижимая к ладони,

Развеем обыденный плен...

От города громкой погони,

От хрупкости пепельных стен,

От хмурых изгибов фонарных...

Туда, где горящий восход

Зеркалится светом полярным,

Туда, где пьянит кислород....

И будем считать мы субботы

По линиям теплой руки...

Ведь любят, мой друг, не за что-то...

А любят - всему вопреки!!!



Рецензии