Сущности и время

Ты пришла из глубины веков.
Видит Бог-
Наши сущности схожи.
Мы не сможем избавиться от этих оков,
Не смотри мне в глаза-пробивает до дрожи.
Ты не помнишь меня?
Ту чудную, любимую некогда.
Наши пальцы сплетались,
И любовь созидала молекулы.
Помнишь? Наша любовь-
Она вечна.
Ты шептала мне ночью,
В нашу бездну беспечную.
Удар за ударом,
Словно искры по венам,
Раздирало, несло,
Били мысли по стенам.
Мы взрывались,
Неслись,
До сих пор в ушах:
Этот свист,
Этот грохот,
Блаженный испуг-
Черт с этой вегето-сосудистой.
Мне на много жизней твоих ледяных хватает рук.
А ты пальцами ищешь, недоступна, то есть.
Вот опять.
И Ты воплоти.
Сколько можно
Держаться за прошлое??!
Не способны мы мимо друг друга пройти-
Эфемерности противоположные.


Рецензии