С вуали сорвалась звезда

Звездится тёмная вуаль,
Безбрежная, как океан.
Молчит таинственная даль,
Скрывает вечности обман.

Неспешно выплыла луна,
Засеребрила глубину.
Душа предчувствием полна.
В безмолвии кого-то жду.

И в звёздном хороводе зорь,
Вдруг вижу жизнь совсем другую.
В созвездиях купался взор,
Не нахожу звезду родную.

Звезду укрыла светом лунным
В ночном сиянии луна.
Тонул в забвеньи образ смутный,
С вуали сорвалась звезда.

Неслась над бездной, словно луч
И падала ко мне в ладони,
Успев окаменеть чуть-чуть,
Но, сердце обожгла до боли.

Что за таинственную силу
Томили в небе звёздны дали?
В шальные руки уронили
И грешною любовь назвали.


Рецензии
ДУША МОЯ ПРЕДЧУВСТВИЕМ ПОЛНА,
КОГДА НА НЕБО ВЫПЛЫВЕТ ЛУНА...

Микола-Стихоплёт   30.09.2016 10:26     Заявить о нарушении
Николай! Люблю звёздное небо! СПАСИБО!
С улыбкой,

Клавдия Титова   30.09.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.