Добрососедское
полихромную лысину,
кривлюсь навстречу
любезной гримаской.
Я, как они,
научилась лыбиться,
воспитанной девочкой
притворяться мастерски.
Бенефис для той, вон,
к примеру, бабушки
(с балкона кивает
китайским болванчиком),
халат абрикосовый,
губы бантиком,
за ними -
графа клыки транссильванского.
Она их точит
боями частыми.
Отвернёшься -
запросто в шею вцепится,
припомнит, как такса твоя нечаянно
горшок опрокинула
с кактусом ценным.
Бальзам для нервов
в подобном питомнике:
пусть туфли и будут
расшарканно-стоптаны,
ресницы в книксене
опуская томненько,
молись Азазелю:
"Чтоб тебя, чтоб тебя!"
Свидетельство о публикации №115050608617