Юрию Вербе - прощальное
Не сможешь упасть предо мной на колени
На солнечном Невском, чтоб скучный народ,
Увидев такое, застыл в изумленьи.
Я новую песню тебе не спою,
И новый стишок не прочту ненароком,
И ты не заглянешь критическим оком
В хранимую тайно тетрадку мою.
Родных и любимых от боли храня,
Со мной поделился ты смертным испугом,
Как будто была я единственным другом,
Сказал по секрету: - Молись за меня! -
Молилась... Но, видно, угодно Творцу,
Ревниво следящему тропку земную,
Чтоб лучшие души к Нему - одесную
Слетались, к Его золотому крыльцу.
И я - жду спокойно последнего дня,
Надеюсь, - откроются райские кущи,
И Вербной души многогранная сущность
Крылом невесомым поддержит меня...
Свидетельство о публикации №115050608502
Владимир Гоголицин 02.06.2015 14:08 Заявить о нарушении