Душа в крови

Забыты все мечты в песках пустыни.
Прошли года. Остался я совсем один.
Но больше не смирю своей гордыни -
Я сам себе и раб и господин.

"Христос в пустыне" видел я картину,
Её, как будто, написали обо мне.
Меня предали за полтину
(Предательство сегодня не в цене).

Когда-то и тридцатку б заплатили,
А нынче спрос от предложения отстал.
Ну до чего же, люди, мы дожили -
Сегодня жизнь дешевле, чем металл!

Что ж... пулю в лоб! Но духу не хватает.
Мерзавцы, не торопятся распять...
Судьба нам гвозди в душу забивает.
Душа в крови. Зачем в неё стрелять?

Когда у птицы сломанные крылья,
Когда у человека нет мечты,-
Не тратьте вы на них усилья -
Несите похоронные цветы.

Беды нет, если тело умирает -
Взлетит душа из гибнущих оков,
Устройство мироздания познает,
Узнает радость праведных стихов.

Но если в теле всё здоровьем дышит,
Душа же остывает день за днём,
И сердце боль уже не слышит
И не горит в любви огнём,-

Нет смысла жить такому телу
(Оно мертво без теплоты души).
Давайте похоронную капеллу,
И отпоём то тело без души...

Ушла моя душа в пески пустыни.
Душа ушла... и вот стою один.
Я больше не смирю свою гордыню.
Я сам себе и раб и господин.


Рецензии