Ирине Филипьевой, актрисе и поэтессе
То Мальвина,то просто Белочка.
"Колокольчик на клумбе:
- Динь-Дон
Недоволен судьбою он..."
Белоснежка и правда белая,
Гномам ты была по колено ли,
Так мала ты,словно Дюймовочка
И жила ты на колокольчике.
"Колокольчик на клумбе:
- Динь-Дон
Недоволен судьбою он..."
Сиротою ты в детстве осталась,
И ребенком себя считала,
Все мечтала,когда наконец
Тебя примет Небесный отец.
"Колокольчик на клумбе:
- Динь-Дон
Недоволен собою он..."
Беззащитна и одинока
В этом мире,где "око за око",
Ты паек театральный свой
Не носила к себе домой-
По дороге собачек кормила.
О,любовь,ты великая сила!
На Лесном тебя хоронили,
И собаки за гробом шли,и
Одна меньше всех собачонка
На могилу вскочила свежую-
Не собака,совсем как девчонка,
И смотрела на фото с нежностью...
Никому из родных не досталась-
Навсегда на могиле осталась...
"Колокольчик на клумбе:
- Динь-Дон
Недоволен судьбою он, -
- Я звеню,даже пью росу,
То же самое бы,да в лесу."
Ирина Филипьева,актриса Киевского ТЮЗа не дожила до сорока лет,похоронена в Киеве на Лесном массиве.
Мной использованы отрывки из ее стиха "Колокольчик".
Свидетельство о публикации №115050608326