***

Девица в покоях
Нежится во сне,
Кто тебе откроет
Сердце по весне ?

Рано зорька в доме,
Ровен песен гул,
Ты проснешься, чуя
За калиткой шум.

Твоя мама встала
Около пяти,
Ей корову в стадо
Нужно отвести.

После дойки в утро,
Надобно прилечь,
Сон пришел как-будто..
Словно тяжесть с плеч.

Шесть утра.. седьмой уж,
Встали всей семьей,
А за окном небо,
Бездной голубой.


Рецензии