Луна

Ночное небо посетив, луна
Взошла на трон, немного улыбаясь,
И в тишине неслышно растворяясь,
Меж ярких звезд нам гонит сон она.

Окутав чарами Морфея
От суеты дневных забот
Она, чуть волшебством владея,
Всем до утра покой несет.

Коснувшись краешка земли
Над пологом травы зеленой,
Скучает путник утомленный - туман,
Раскинувшись в седой дали...


Рецензии