Весенняя Ива
поразвесила вокруг
и весенние дорожки
колдовской в ней скрыли круг.
Этот круг, – любовной властью, –
завлекает по весне
стужу зимнюю, ненастье,
да подверженность хандре.
Взять чужую боль ей в радость,
скорбь вселенскую вобрать,
возродить любовью святость,
силы зла – добром попрать.
Что ж ты, Ивушка, плакуче,
клонишь ветви до земли?
Где ж твои подружки, тучи,
не собрались, не смогли?...
Но молчит она и плачет,
опуская ветки вновь.
Существо живое, значит,
Ива – светлая любовь.
Ты, печалей не касаясь,
в тот волшебный круг войдя,
никогда не сомневайся,
что на выходе … жду я….
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115050608112
Владимир Демидов Пп 08.05.2015 09:48 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 08.05.2015 10:43 Заявить о нарушении