последнюю монету бросить в море
чтобы навсегда проститься с этим местом
и с городком,наполненным лишь мёртвым
криком рыбы и звоном чешуи,податливой
под грубыми ножами,которым лет по сто,
не меньше,_чьи кузнецы навеки провалились
в глубокие и тёмные колодцы среди скал,
что заменяют тут честным людям кладбище,
а крабы,скорпены и чуткие зубастые мурены
давно их трупы растащили по норам,поколений
двадцать пять назад,не меньше,если не больше,_
что говорить про тонкие,как веточки кораллов,
скелеты их,ушедшие туда же,на постройку тех этажей,
где ныне восседает скорлупа от прошлого величия,
да и ножи те истончились до полоски тонкой,
что отделяет жизнь от смерти в таком кровавом
деликатном деле,как потрошение усталой от сетей
серебристоглазой рыбы,застигнутой врасплох
течением тёплым,таким заманчивым,ведущим прямо
в западню,спасения из которой нет уже давно,
где предстоит разделка до костей с воздушным пузырём,
соление кругами в бочке и долгое томление во тьме,
на сытую потребу тех туристов,что опоздали
не вечерний поезд в Неаполь,что и говорить,они
бывают так довольны рыбе с маслом оливковым,_
на глиняной тарелке,такой же древней,как стены Рима,
такой же отшлифованной на камне,как жизнь селения этого,
что спряталось среди горячих шершавых скал,_
пронизанных утробным урчанием и блеском волн,-
колючей россыпью кораллов драгоценных
06.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115050600803