В деревне Гамру

Он выметал с крыш упавшие звезды по утрам,
И наносил навозную жижу на землю для тепла,
Дети босые и куры за тенью по всем дворам,
В доме коза, после родов еще не окрепла.

А божества живут в семье, в домашнем храме,
( у каждого свое, на алтаре или в раме),
И все дороги от главного храма стекаются вниз,
И трудно в полях с каждым днем поднимается рис.

А я вдыхаю, созерцаю все то, чему нет измерений,
И вижу свой жизненный путь из надежд и потерь,
Внутри неразрывного круга смертей и рождений,
Но я уже знаю где выход, где эта заветная дверь.

Октябрь 2010г


Рецензии