Кто с мечом придет...

С кого спросить за слезы, боль и страх,
За смерть и горе, сломанные судьбы?
Иных уж нет, давно повержен враг,
Потомков за грехи отцов не судят.

Да, только нет покоя! И в тиши
Читает ветер письма фронтовые,
Простые откровения души,
Летящие сквозь годы боевые.

Кто эти строки искренне писал?
В последний раз ли, в боевом крещении?
Кого любил? Кого в письме прощал?
Кого просил дождаться возвращения?

Урок войны суров и в назидание,
Для тех, кто мудрый опыт не учел,
Кто алчет войн, звучит, как заклинание,
Что меч карает тех, кто с ним пришел!





Спасибо автору за фото. С уважением.


Рецензии