Уйти с холста

Обрушивается пустота,
Глядишь, совсем тебя придавит.
И хочется уйти с холста --
Боишься, Бог тебя оставит.
Наваливается глухота --
Не слышишь доводов рассудка.
И хочется уйти с холста,
Но не находишь места в сутках.
Охватывает темнота.
Бывает, нет ни капли света.
И хочется уйти с холста.
Уйти, не получив ответа:
Кто мучит нас, кто лезет в мозг,
Кто каждый промах наш считает?..
Свеча горит, и тает воск.
Вот и ответ: душа не тает.

06.05.2015


Рецензии