Часы мои

Как в песочных часах, по крупинке
Утекает моя душа в пустоту
Как на годами заезженной пластинке
Одни и те же слова в пересохшем рту

Как в настенных часах, со стрелками
Я кружусь и не приближаюсь
Заменяю оригиналы подделками
Но от цели дальше лишь удаляюсь

Как в наручных часах с дорогим механизмом
Где механизм важнее времени хода
Становлюсь я сам для себя атавизмом
Превращаясь в своего антипода

Как в часах с маятником, что бьет ежечасно
Отмеряя ударом набатным полный круг
Если маятник остановится - не опасно
Сердца маятник может остановиться вдруг..


Рецензии