Я на людях пью только воду

Я на людях пью только воду,
Дома вмиг выпиваю вино.
При такой петербургской погоде
Мне другого тепла не дано.

Я курю удовольствия ради,
Я читаю стихи напоказ.
В пиджаке от Chanel, при параде
Я слепой завсегдатай сберкасс.

Под плащом из промозглой простуды
Я промокла под слизким дождем.
Весь мой путь - чьих-то судьб амплитуда.
Я - сторонник цыганских богем.

Завернись, Петербург, в покрывало.
Я с тобой остаюсь зимовать.
Ты меня своим сделал вассалом,
Так стели же теперь мне кровать!


Рецензии