Великой победе посвящается...
Когда Смерть придумала Войну.
Человек не дерево, он ВОИН!
ОН поклялся защищать страну.
Погибали люди за идею,
Каждому над головою - нимб!
Братские могилы из траншеи
В памяти народа сохраним.
И Земля удобрилась солдатом
Ничего не требуя взамен.
Сколько крови ради этой даты
Ради внуков, ради перемен…
Каждый умирая свято верил -
На Земле последняя война.
Что посадят новые деревья,
Возродится из огня страна.
И назло всей чавкающей бездне
Чтоб заткнуть собой фашизма пасть
Шёл солдат на смерть с весёлой песней.
Сквозь с костями смешанную грязь
Потому что люди твёрдо знали:
Их не сломит никакая плеть.
Ведь страшнее всех товарищ Сталин.
Остальное можно потерпеть…
… Птица Феникс выщипала перья,
Утопая в праздничном вине.
Срублены последние деревья
И Война идет в самой стране…
Свидетельство о публикации №115050607796
Сергей Неклюдов 02.07.2016 12:10 Заявить о нарушении
Алекс Силацели 03.07.2016 08:02 Заявить о нарушении