Плюсовая разность

Бог с одиночеством мне дал многообразность
Исходов милых безысходности земной.
Найти хотел я положительную разность
Меня счастливого с печалившимся мной.

Страдал ли я, смакуя счастья невозвратность,
Иль воздух радости безудержно глотал,
Мне по душе была самой судьбы превратность,
Сколь жестко рок по жизни нервы не мотал.

Но, пав на дно своё, поднялся осторожным,
Стряхнув с колен былого счастья пыль утех.
И мир вокруг меня явился невозможным.
Кто дал уроки, не любил я люто тех.

За счастье мне себя тогда, не жалко было,
Служил носителю его, как честный раб.
Смотрю на крайние суждения уныло,
Теперь экстерном проходя другой этап.

Нашел в себе сейчас я плюсовую разность,
Поняв исходов одиночества мотив.
Душе вредит не в отношениях милых, праздность,
А в одиночестве безгрешном позитив.


06.05.2015. (Редакция 22.01.17.)


Рецензии