Придуманная женщина

Я женщину придумал и мечтал,
Ее портреты по ночам писал
И,как с живым портретом говорил,
Придуманную женщину любил.

Жил, как отшельник, дом на берегу,
Не думал никогда, что так смогу,
Ведь понимал таких, на свете нет
И это, всего – навсего портрет.

Я знаю, если б встретил я ее,
Отдал бы сразу сердце ей свое,
Бродил за ней, как тень, оберегал,
Обидеть никому не позволял.

Читал стихи, писал картины ей,
Любимой и единственной своей
И так поверил я в свое творение,
Что сразу поменял мировоззрение.

Все говорили, что романтиком я был,
Просили, чтоб спустился, просто жил,
Но каково же было удивление,
Когда я повстречал свое творение.

Я ждал и верил, все же растерялся,
Она ведь есть, я объяснить пытался,
А женщина стояла и молчала,
Она ведь ничего не понимала

И только лишь увидев свой портрет.
Воскликнула – «Не может быть! О нет!»
Он верил и просил, а Бог все знал
И женщину – мечту ему послал.


Рецензии