Светлый путь

Тополя отцветают под окном,
И вино не допито на столе,
А к утру заметелит кругом,
Будто лето отменили на сто лет.
Кто ушел, кто уехал. Пустота
Спеленает нас силою своей.
Станет жизнь увядать неспроста
В этой комнате неповторимых дней.
Ветер зло распахнет ее окно,
Огонек в миг задует той свечи,
Белый пух по стене поползет
И облепит висящие ключи.
Кто-то скажет: любимых позабудь
И друзей, что с тобою нет сейчас.
Но проложит июнь светлый путь
По бульвару, который помнит нас.

06.05.2015


Рецензии