Встреча из далекого прошлого

Я вижу зал, огромный зал,
Вернее, залу с мощной колоннадой.
Вокруг народ: вот гости из далеких стран
С богатыми дарами, как и надо.
А вот жрецы, под маской спрятав ложь,
Личину добродетели надели.
Но ты молчи, и ты их не тревожь,
Не зная, кто они на самом деле.
Но чу! - открылась дверь, и стражники ведут
Чужого незнакомого мне странца.
Все ближе, ближе он, вот рядом он, вот тут.
Откуда ты? Какой страны посланец?
Молчишь. Не понимаешь мою речь.
Но почему до боли так знакомы
Твои глаза? В мерцанье тусклых свеч
Твой облик, чуть размытый, плавно тонет.
Тебя я отпущу. Пройдут века.
Вернешься ты, и встретимся мы снова…
В твоей руке сейчас моя рука…
Но почему до боли так знакомы
Твои глаза?..


Рецензии